スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
月--日  スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

CAFE E゚22 ~グルグル~

 マーブル TOP

チョコマーブル作ってみました。明日の朝食用。

初めてにしてはまあまあ。

●強力粉…………150g
●バター……………15g
●塩………………… 2g
●卵…………… 1/2個
◎牛乳…………… 80cc
◎砂糖………………15g
◎ドライイースト………3g
★チョコシート…………テキトー。

※牛乳を温くあっため、その中に砂糖+イーストを入れ5分放置。


↓写真付きで軽く説明しています。
マーブル 1 材料を全て入れてFPで3分混ぜる!

マーブル 2 まとまった。一次発酵開始。

マーブル 3 50分後。2倍以上になってビビった(o´ω`o)

マーブル 4 軽くガスを抜いて長方形に伸ばす。

マーブル 5 以前作ったチョコシートをのせる。曲がっているのは仕様です…。

マーブル6 チョコシートを包む…ヤバイ…出来上がりが不安だ。

マーブル 7 とにかく伸ばす!長方形に!

マーブル 8 で三つ折りにする。伸ばしと折り作業をあと3回やる。

マーブル 9 したら、うっすらチョコが透けて見える。で、丸める。

マーブル 10 切る。渦が均等ではないな…。四等分。

マーブル 11 型に入れる。オーブン200度に予熱開始。
                       二次発酵30分。

マーブル 12 焼く。200度で12分。出来上がり。

マーブル 断面 断面図。
 


ランキングに参加しています!

  にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村




月25日  CAFE E゚22 ~甘い誘惑~   コメントをする(2)   trackback(0)

comment

ちょっと ちょっと 感動しちゃいましたv-353
詳しく 作り方まで 載せて下さって・・v-22
同じ風に作れるかは・・??ですが 参考にさせていただきますねっv-290

ほんとほんと 素晴らしい~v-354
2009.07.26 21:24 | URL | hina #- [edit]
いやいや(*´ω`*)テレ
ありがとうございます!
最近パン作りにハマってしまいまして…笑
まだまだ初心者ですが(o´ω`o)
2009.07.27 23:22 | URL | E゚22 #- [edit]

post comment

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://e22e.blog10.fc2.com/tb.php/156-87b5a715

PROFILE

E゜22

Author:E゜22

C A L E N D A R

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

CATEGORY

QR Code

QR

キ ボ ウ の カ ケ ラ

Dear My Rock'n Friends

ブログ訪問ありがとうございます!
ゆっくりしていってくだしあ(o´ω`o)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。