スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
月--日  スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

CAFE E゚22 ~和食~

  うどん!1

今週食べたもんを一気に!!TOPは、ズバリ!冷やしぶっかけうどん!

急に暑くなり始めた札幌です!いよいよ夏到来ですな!

自分、暑いのは昔からダメで、すぐに脱水症状になってしまいます…

(↑や、侮れない…マジに…((((;゚Д゚)))) ガクブル)

なので、いつもお茶とか持ち歩いています!

札幌で暑いなんて言ったら、沖縄の方に首絞められますね(o´ω`o)ぐぇっ…

↓つづく
   黄身 ぶっかけ
   (黄身が!君が!キミが好きだ~!)……(o´ω`o)……。


【冷やしぶっかけうどん!】

~材料~
  ・冷凍のさぬきうどん…………1袋
  ・あとはお好みの具材 ………好きなだけ!(←テキトーすぎでサーセンw)
  ・温泉たまご     …………1個
  ・麺つゆとか、タレ  …………うどんが浸るぐらい。濃い目で水で割っといて下さい!

~作り方~
  【具材を切る、用意する】
  写真の具は、きゅうり、わかめ、大根おろし、かにかま、そぼろ、ささみ、天かす、

  【温泉たまごを作る】
  湯のみの半分まで水を入れる。卵を割ってその湯のみに入れる。
  レンジで※約50秒。やりすぎると、黄身が固まってしまうので、
  よーく卵の状態を見てて下さい!出来たら余計な水を捨てて、冷蔵庫でよく冷やす!

  【うどんを煮る】
  はいwまんまw冷凍うどんを熱湯で湯がいて下さい。たぶん1分ぐらい。
  湯がいたら流水でよく水洗いして下さい!

  【タレ?汁?】
  濃い目がいいので、1:2=めんつゆ:水 ぐらいの割合がいいかも。不安なら味見で!

  【盛る!】
  どんぶり→うどん→具材→温たま(真ん中)→つゆ→あれば万能ねぎ の準で!

  【食う!】
  いただきます!ん~まい!




ランキングに参加しています!

  にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

月10日  CAFE E゚22 ~飯だ飯!~   コメントをする(0)   trackback(0)

comment

post comment

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://e22e.blog10.fc2.com/tb.php/138-21d091c2

PROFILE

E゜22

Author:E゜22

C A L E N D A R

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

CATEGORY

QR Code

QR

キ ボ ウ の カ ケ ラ

Dear My Rock'n Friends

ブログ訪問ありがとうございます!
ゆっくりしていってくだしあ(o´ω`o)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。