スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
月--日  スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

CAFE E゚22 ~カルツォーネ~

     カルツォー1


今日はカルツォーネを作ったんだ!1時間もかかんないで作れるすぐれもの!


え?でっかい餃子じゃねーか!って(o´ω`o)?


う~ん……否めね~なwww餃子だなwww

↓つづく



◆材料◆(中サイズ4個分)

【生地】
・強力粉…………………250g
・ドライイースト………… 小さじ1
・砂糖……………………大さじ1/2
・オリーブオイル…………大さじ1
・塩……………………… 少々(一回し)
・お湯…………………… 130cc

【具材】
・ピザ用チーズ……………こんもり!
・ピザ用ソースとか……… 自分が良いと思ったソースで!(ケチャップおk!)
・ベーコン・ナス・玉葱・ウィンナー・カレー・肉・ツナ・ポテト…具材はいくらでも!
(↑結構なんでも入れています!冷蔵庫にあるもので!肉類は火を通しておく事!)


◆作り方◆

?オーブンは250℃に予熱!(※フライパンでも作れます!)
 でっかいボールに強力粉と塩を入れかき混ぜる!
 真ん中にくぼみを作って、そこに砂糖とドライイーストを入れる!
 そこにオリーブオイルとお湯(生地の具合を見ながら少しずつ)を入れる!
 ひたすら捏ねる!捏ねる!捏ねる!手につかなくなったらおk!

?できあがった生地を4つに分ける!
 で、5~10分寝かせる!

?生地に打ち粉をつけ、麺棒で(ラップの芯でもおk!)円形に伸ばす!
 好みのソースをぬり、好みの具材をブチ込む(半円部分に!じゃないと折り畳めない)!!
 最後にピザ用チーズをこんもりかけたら生地をパタンと折る!
 フチをフォークを使って閉じるか、内側に巻きこむ!(今回、自分は巻きこんだ)

?250℃のオーブンで10分~15分!(ご家庭のオーブンとご相談ください)
 
 ※オーブンが無い方でも焼けます!
 フライパン(弱火~中火)で片面約6分!
 両面焼いて、こんがりしてきたらおk!

?さぁ!いただきましょう!



      カルツォー2


今回自分が使った具材は、ベーコン、ウィンナー、ジャガイモ、チーズのみw少ねぇw

ソースが、ケチャップ+にんにく(みじん切り)+玉葱(みじん切り)+ほんの少しのマヨ!

↑これを一回フライパンで炒める!これがウマ~!



レシピブログに参加しています!





月02日  CAFE E゚22 ~飯だ飯!~   コメントをする(0)   trackback(0)

comment

post comment

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://e22e.blog10.fc2.com/tb.php/128-0ee6c9fa

PROFILE

E゜22

Author:E゜22

C A L E N D A R

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

CATEGORY

QR Code

QR

キ ボ ウ の カ ケ ラ

Dear My Rock'n Friends

ブログ訪問ありがとうございます!
ゆっくりしていってくだしあ(o´ω`o)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。